Синяя Ворона

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [25]
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Две трети

Ой, извини! Я хотел дверку захлопнуть. Ты не ушиблась? Черт, масло уже надо менять. Сколько ехать? Да минут сорок...

Не плачь, успокойся. Все будет хорошо. Ну что ты? Поверь мне, все будет хорошо. Просто иначе невозможно, ты же понимаешь.

Мы больше не можем жить вместе. Я не могу, не выдерживаю этого. Ну что – дети? Дети уже не такие маленькие. Да ничего, справлюсь. Есть же гувернантки... Зарабатываю я неплохо. Ты же сама понимаешь, что мне придется взять детей на себя. Что значит - и твои тоже? Ну бери. Забирай детей и иди. Пешком в Убежище.

Давай не будем ссориться? Ты же разумный человек.

Я не могу с тобой жить. Просто не могу. Я старался. Много лет честно старался. Но я с тобой жить не могу. Да, я не испытываю к тебе любви. Ну а что делать?

Я не понимаю, почему ты ко мне так относишься. Впрочем, понятно, ты просто привыкла сидеть на шее, и считаешь, что так и надо. А я, как дурак, забочусь о тебе. Я не могу не заботиться. Я так устроен.

Нормальный человек отправил бы тебя за муниципальный счет на поезде. И оттуда 8 километров пешком. А я на своей машине везу, между прочим. Бензин трачу. Мне ведь этот бензин никто не оплатит. А это, между прочим, зарплата за два полных рабочих дня. Я два дня работал только на тебя. И хоть бы какая-то, хоть элементарная благодарность! Нет, сидит ревет, сопли размазывает. Кстати, прекрати размазывать сопли по сиденью. Нет, я вижу. Нет, у меня тоже нет платка.

Понимаешь, я по натуре победитель. Я привык всегда выигрывать. В колледже я был первым. В универе тоже. Меня сразу взяли в хорошую фирму. Я привык покупать все самое лучшее, быть на шаг впереди остальных. А с тобой... Понимаешь, ты красивая женщина. Ты очень красивая женщина. Но ты же совершенно не следишь за собой. Кто тебе мешал пойти в зал, тренироваться, сесть на диету? Этот твой живот и эти щеки – не от природы, заметим. Этого могло и не быть, если бы ты приложила чуточку усилий. Пойми, все это – твоя вина. И я тебе об этом уже говорил. Дом ты содержишь тоже... сама понимаешь. И в сексуальном плане, думаю, ты должна понимать, что тебе многого не хватает. И главное, ты же даже не хотела учиться! Если бы ты хотела, искренне хотела и стремилась стать лучше, у тебя бы все получилось. Но ты же не прилагала ни малейших усилий! Извини, но я так больше не могу.

Да, не соответствуешь, если ты хочешь это так формулировать.

Да, и найду. Это несложно. Я неплохо зарабатываю и могу позволить себе найти нормальную женщину, которая действительно захочет что-то сделать для меня.

А кто тебе мешал учиться и делать карьеру? Ну и что дети – другие же как-то успевают и с детьми. Да, я понимаю, что у старшего эта болезнь. Сейчас такая экология, неудивительно. Но другие женщины ведь все успевают, я не понимаю, кто тебе мешал. Ты просто сама не хотела. Нет, то, что ты бросила универ – правильно, кому нужны эти твои шесть семестров скандинавской филологии? Мы же были в Финляндии – там уже дети по-фински не говорят почти. Калевала? Это что? Ну и что, она на английский не переведена, что ли?

Знаешь, такие специальности могут себе позволить дети миллионеров.

Да, я понимаю, ты не могла найти место учебы. Но тебя же все-таки один раз приняли в колледж, как эта специальность называлась – «Уборка помещений», да? – так ты и там не удержалась, вылетела через месяц, завалила химию. Да, раньше не надо было все это учить. А теперь требования к работникам растут, везде нужно образование. Да, три года учиться, чтобы правильно мыть пол. Это тоже нужно делать грамотно! Кому сейчас нужны неквалифицированные работники?

Да, сейчас очень трудно получить место обучения. Я знаю. Надо прилагать к этому усилия! В конце концов, все зависит от самого человека.

Знаешь, если тебя везде, на всех работах преследуют неудачи, может быть дело-то не в работодателях, а в тебе? Ты об этом не задумывалась? Никогда не думала, что надо изменить себя?

Выходи. Пожалуйста. Сейчас вот до заправки доедем...

Передумала? Ну хорошо, поехали дальше.

Все-таки жрет много эта машина. Надо было брать газовую. Хотя с другой стороны, тоже мало хорошего. Русские опять взвинтили цены. Это не газовая пауза, а газовое вымогательство... С арабами дело иметь куда проще.

Интересно, давно ходят слухи про водородный двигатель, однако воз и ныне там.

Зато дороги теперь свободные. Помнишь, в детстве – едешь по дороге, а кругом – нескончаемые потоки машин. Как разноцветные реки. Сейчас, конечно, мало кто может позволить себе машину.

Еще и дармоедов кормить приходится. Налоги эти... А почему я должен кого-то кормить? Каких-то немощных, неспособных работать, получить нормальное образование? Почему, спрашивается, из моей зарплаты должны отчисляться деньги на их содержание?

Да, много. Ты же знаешь, что в нашем обществе одна треть людей – лишняя. Две трети способны нормально работать, приносить пользу, зарабатывать деньги. Одна треть – не способна. И те, кто работает, вынуждены кормить этих дармоедов.

Вот у нас трое детей, например. Сейчас они все сидят в виртуалке, едят чипсы и думают, что имеют на это одинаковые права. И думают, что вечером получат ужин. Однако только двое из них на самом деле имеют права на все это, а третий – нет. И рано или поздно ему придется это понять. Лучше бы им это объясняли еще в детстве.

Но им пока дают шанс.

Что с ним будет? Ну ничего, я попробую его пристроить к себе на фирму. Конечно, вряд ли наш сын будет нужен еще кому-то. На крайний случай и для него найдется Убежище.

Ну опять ты ревешь... ну что ты в самом деле? Успокойся.

Говорят, там кормят хорошо.

Ну ты же понимаешь, что это идиотские слухи. Страшилки для детей школьного возраста.

Только посмотри, какие налоги снимают у меня с зарплаты – и куда все они идут? На те же Убежища. Я вообще-то считаю, что это чрезмерно. А ты думаешь, работать – это сплошное удовольствие? Ну-ну. Давай поменяемся! Иди зарабатывай деньги, а я буду как ты прохлаждаться дома с детьми. Ну что значит – ты это делала не по своему желанию? Значит, прилагала недостаточно усилий, раз не брали никуда. Понимаешь, стартовые условия у всех одинаковые. Но кто-то проигрывает. Все честно. Две трети остаются на дистанции, остальные сходят.

Значит, ты хочешь жить со мной только из материальных соображений? Чтобы иметь статус? Чтобы не отправиться в Убежище?

Ну-ну. Какой цинизм! И она говорила мне о любви.

А что я могу сделать? Ну хорошо, ты меня любишь. Ну прости. Я не хотел тебя обидеть. Но я ничего не могу изменить.

Уже недолго осталось, сейчас, кажется, сворачивать надо. Да, вот и указатель.

Там ты будешь бездельничать, сколько твоей душе угодно. Ты же этого хотела?

Ой, только не надо детей еще сюда приплетать. Боюсь, к ним у тебя такая же любовь, как ко мне. А что ты можешь дать детям? Я найму профессионального педагога, она даст более полноценное воспитание, чем ты. Я считал, что ты любишь детей, но похоже, ты просто манипулируешь мной с их помощью. Да, да. Ты пытаешься мне доказать, что я неправ, потому что видите ли, разлучаю тебя с детьми. Но знаешь, право быть матерью еще надо заслужить. Точно так же, как в любой другой работе. Да, решать это буду я. Нет, не потому, что я мужчина. Потому, что я умею работать и зарабатывать себе на жизнь. И даже на бензин, как видишь.

Может, все-таки стоило взять электрический движок... хотя нет, я же считал, по деньгам это – то же самое, электричество теперь тоже дорого, а скорости и дальности пробега – никакой.

Ну вот и приехали. Приведи себя в порядок. Документы взяла?

Здравствуйте. Да, это моя бывшая жена.

Ну до свидания, дорогая... поцеловаться-то надо на прощание? Давай. Не держи на меня обиды. Не переживай. Все будет хорошо. Желаю тебе удачи. Давай! Не плачь, солнышко! Будь!

Где надо расписаться?

Позвольте, но я ее просто привез. Я же не имею к ней никакого отношения больше. Мы официально разведены!

А если бы она приехала на поезде? Ах, вы бы мне на дом выслали? А почему мне? Объясните, я-то здесь при чем?

Ах, подавали в суд? И что, часто такое случалось? Ну вот видите. Ну хорошо, раз вы считаете нужным перестраховаться... У меня претензий не будет. Ладно, я распишусь. Только дайте прочитать сначала.

Гм... Что имеется здесь в виду под «ускоренными условиями»?

Не знал. Честно говоря, шокирован.

И как это происходит?

Это в этом гараже, который во дворе стоит? Я надеюсь, им хоть не объявляют заранее? Ах, говорят, что там – медосмотр? Трудно поверить, честно говоря.

Н-да... И подписку о неразглашении тоже надо? Ну ладно.

Да, понял, что ответственность.

А скажите... это что, их все так прямо – сразу? Как они прибывают, так и? А зачем же тогда весь этот огромный комплекс, все эти здания? А, да, понимаю. Отчетность, документация, анализ. Рабочие места все-таки создаются. Тоже верно.

Да нет, ничего. Неприятно, конечно. Но я понимаю, что надо. Все-таки у нас кризис.

Еще здесь надо расписаться?

А зачем возле гаража машина стоит?

Что – выхлопными газами?! Но ведь это такие расходы! Это же бензин! А что, разве чем-то другим нельзя? Цианидами, например? Или вы их туда добавляете?

А, понимаю. Компрессор в крематории сломался? А обычно чем – просто угарным газом? Неплохая система. Трупы, значит, сжигаются, а газ используется для новопоступивших. Остроумно. Но вы же могли подержать их, пока не починят компрессор? Что, совсем негде держать? Но бензин тратить – это же перерасходы?

Вот все у нас так. Даже здесь не могут организовать дело, как следует.

Категория: Мои статьи | Добавил: quirin (27.08.2008)
Просмотров: 405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Первый блин smile Надеюсь, не комом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz